Болотная

(no subject)

Марвин

Лиза

Оригинал взят у alexxrin в Лиза
Оригинал взят у sv_bob в Лиза
Сегодня с Адой fradda и Дариной fulun ездили в Чапаевск-11, жилгородок на территории военной части близ Чапаевска и завода по уничтожению химических отходов. Ездили к Лизе, маленькой очаровательной девочке, которая серьезно больна.

Лизин недуг, буллезный эпидермолиз - генетическое заболевание, при котором страдает кожный покров и слизистые. Буллезный эпидермолиз не заразен. Буллезный эпидермолиз не препятствует интеграции больных в общество. Буллезный эпидермолиз неизлечим. Совсем. Никак. Даже обматыванием вареными лопухами. Увы.

Лизе нужна помощь!



Collapse )
Если у вас нет возможности оказать материальную помощь, вы можете распространить информацию о Лизе среди своих друзей, это тоже очень важно.

Я уверен, что Лиза и ее мама Юлия, прочитают этот пост, думаю им будет приятно услышать слова поддержки, которые вы можете оставить в комментариях к посту.



Марвин

Напиши президенту - лишишься квартиры и имущества!

Оригинал взят у syktyvdinvshoke в Напиши президенту - лишишься квартиры и имущества!

  Абсолютно беспрецедентное дело произошло в 2011г. в республики Коми, когда орган местного самоуправления (администрация муниципального района «Сыктывдинский») вместо предоставления новой благоустроенной квартиры по программе переселения оставила без жилья и имущества российскую семью в составе 4 человек с несовершеннолетними детьми после их жалобы Президенту РФ.

  Итак. Вот это письмо (с обновлением от 21.10.2011г.):

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Согласно государственной целевой программе по переселению из аварийного жилья в 1 квартале 2011г. в селе Выльгорт Сыктывдинского района республики Коми администрацией муниципального района (Далее – Администрация) мне должна была быть предоставлена благоустроенная квартира площадью 50 кв.м. в новом построенном доме 17 по улице Мичурина в связи с признанием в 2007г. моего старого дома 12 по улице Рабочей непригодным для проживания.

В своей старой квартире я проживала с детства, также со мной вместе прописан муж и 2-ое дочерей (одна из которых несовершеннолетняя). Другими квартирами мы не владеем, и нигде более не зарегистрированы.

За все 40 лет своего существования старый дом ни разу капитально не ремонтировался, а проживание в нем становилось невыносимее с каждым годом. Наконец условия стали настолько нечеловеческими, что мы просто стали опасаться не только за свое здоровье, но и за свою жизнь: стены перекосились и отошли от пола примерно на метр, подвал превратился в хранилище фекалий (повышенная влажность, грибок на стенах и жуткий смрад стали обычным делом). Зимой стоял невыносимый холод (не выше +12), отопить старую квартиру печным отоплением было невозможно, а другого отопления не было. Старый дом перекосило так, что он превратился в форму восьмерки.

В 2007г, когда терпеть подобное мы уже были не в силах, оставив большую часть своего имущества, нам пришлось переехать на временное альтернативное место жительства, которое впоследствии нам также пришлось менять еще несколько раз. Между тем коммунальные платежи за старую квартиру мы оплачиваем в полном объеме, хотя не обязаны были этого делать.

На протяжении всего хода строительства вышеназванного нового дома (лето 2010г. – февраль 2011г.) в Администрация неоднократно требовала доплату за предоставление новой квартиры по причине того, что общая площадь ее будет больше на 1 кв.м. За отказ платить доплату мне угрожали непредставлением квартиры либо предоставлением квартиры меньше положенной площади (50 кв.м.). Отмечу, что подобные доплаты требовали со всех переселенцев. В своих действиях Администрация ссылалась на какие-то нормативные документы республики Коми, согласно которым переселенец обязан в этом случае доплачивать. Но эти нормативные документы мне так и не предоставили. Мне пришлось самостоятельно изучить данный вопрос с правовой точки зрения, и я выяснила, что требование такой доплаты незаконно. Поэтому я отказалась доплачивать.

Между тем я стала активно переписываться с Администрацией, в результате которой она не только не признала факт своей ошибки, но в своих письмах № О-334/110 от 16.03.2011г. и № 01-23/1074 от 08.04.2011г. обвинила меня в том, что я являюсь недобросовестным квартиросъемщиком (нарушаю права соседей, не оплачиваю жилищно-коммунальные услуги и т.п.), что не соответствует действительности.

Я неоднократно жаловалась Вам и описывала возникшую ситуацию в своих письмах (входящие номера у Вас № А26-05-60140 № А26-05-60140, № А26-05-483238 и др. ), в которых я неоднократно указывала чиновников, суммы требуемых доплат, а также что у нашей семьи трудное материальное положение, нам негде жить, и мы нуждаемся в своем жилье.Также я писала председателю правительства РФ, генеральную прокуратуру РФ, правительство республики Коми, Государственный совет республики Коми, Министерству Архитектуры и коммунального хозяйства, полномочному по правам человека, и депутатам государственной думы РФ. Но никакой  поддержки я не получила.

В мае 2011г. в письме № 07-727/302 от 03.05.2011г. Администрация сообщила мне о том, что новый дом пока не принят в эксплуатацию. Но выяснилось впоследствии, переселение жильцов в новый дом началось уже в марте-апреле 2011г., однако никакого извещения о переселении или иного документа я не получила!

Более того, вместо ожидаемого письма о получении квартиры, в конце мая 2011г. я получаю письмо от Сыктывдинского суда Республики Коми, в котором Администрация выселяет меня и мою семью в «никуда» (т.е. делает бомжами) на основании части 3 ст. 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства! Причем, исковое заявление было подано 2 месяца назад 28.03.2011г. и суд шел в мое отсутствие (дело 2-537/2011). О суде я ничего не знала, а Администрация ничего не сообщила!

Впоследствии я выиграла встречный суд (решение от 18.08.2011г. по делу 2-777/2011), который обязал Администрацию предоставить мне квартиру. Но самое поразительное, что из этого судебного решения я узнаю, что моя старая квартира уже снесена вместе с имуществом! И все это произошло, без какого либо моего предупреждения! Как можно снести дом, в котором находилась непереселенная квартира с имуществом, у меня не укладывается в голове! Никаких писем-уведомлений о предстоящем сносе старого дома я тоже не получала. Прокуратура и органы МВД бездействуют и пишут отписки.

Даже решение суда о предоставлении квартиры не исполнено до сих пор, т.к. квартиры просто нет в природе. И в получении компенсации вместо квартиры суд отказывает!

Таким образом, вместо того, что бы предоставить мне законную новую благоустроенную квартиру Администрация фактически выселила мою семью на улицу, да вдобавок лишила всего имущества.

Действия Администрации можно смело расценивать как ответное возмездие за отказ платить доплату и за письма Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич. В настоящий момент моя семья бомжы без какой-либо компенсации за нанесенный моральный вред и имущественный ущерб!

ПРОШУ, УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!


Марвин

Митинг против Единой России и фальсификации выборов в Самаре собрал более 5 тысяч человек

Оригинал взят у blog_matveev в Митинг против Единой России и фальсификации выборов в Самаре собрал более 5 тысяч человек

Пойдя на наглую фальсификацию выборов 4 декабря власть и "Единая Россия" подложили бомбу под президентские выборы Путина и уж тем более под его 12 лет власти. Потому, что, ну-получила бы ЕР свои 30% и в коалиции с СР и ЛДПР все-равно обеспечивала бы себе "стабильность". А сейчас - уже нет, уже поздно. В Москве на митинг вышло 100 тыс.человек, у нас в Самаре- по моим оценкам от 5 до 7 тыс. И послушайте- что они кричали:



Я полагаю, самым разумным для власти, если они не хотят опрокинуть страну в революцию- отменить итоги выборов 4 декабря по наиболее одиозным округам и провести там перевыборы, либо пересчитать голоса и признать там победу оппозиции. Или вообще объявить новые выборы. Хоть я сам и победил, и денег нет больше, но готов сложить мандат, и пойти на новые выборы. Не уверен, что власть пойдет на уступки, но это необходимо. Это очевидно. Интересно, какую позицию займут силовые структуры и суды. На их месте я бюы встал над схваткой, и не подыгрывал единороссам, иначе могут в итоге смести и их. Сейчас нужно, крайне необходимо власти (Путину) признать поражение "Единой России" и вернуть украденные у других партий мандаты.

Что дальше? Новый митинг состоится 17 декабря в 11 часов на пл.Славы. Митинг, я считаю, согласован, т.к. Правительство области не смогло законно мне как организатору в установленный срок его отказать. На следующей неделе Ленинский суд, надеюсь, это подтвердит. Поэтому: все-на митинг, и убирайте, господа, побыстрее снег, народу придет много!

PS Только что задержан Тучин и еще несколько человек,везут в Ленинский РОВД
PPS У кого есть ссылки на видео с сегодняшнего собрания- кидайте в комментарии.
PPPS Народ пробедит!
Марвин

Единая Россия обновила логотип

Оригинал взят у v1 в Единая Россия обновила логотип
Едрог
"Единая Россия" представила новый логотип партии, который поможет ей избавиться от негативных ассоциаций, улучшит имидж партии и укрепит ее позиции на парламентских выборах 4 декабря.
Взято с официального сайта партии.

АПД: тут в комментах 1113_1290 подсказывает назвать это мЕРин (м(едведев) + ЕР + (пут)ин)
Марвин

Студент против Едра

Оригинал взят у varfolomeev в Студент против Едра
Ещё одна история сопротивления системе.
В столичном МФТИ руководство предупредило студентов: если они не проголосуют за "Единую Россию", то институт не получит нового общежития. Ответственными за обеспечение "правильного выбора" традиционно назначены старосты групп, за что им обещана "премия" в 2 т.р.  Однако один из них, Алексей Балицкий, посчитал это неправильным и невозможным для себя, и поэтому написал письмо своим однокурсникам: 


"Я не готов идти на сделки с совестью. Я не готов призывать кого-то делать сомнительные шаги на благо физтеха безотносительно к будущему остальной части страны. Поэтому я решительно прошу/призываю/умоляю вас:
а) прийти на выборы, потому что известна практика, когда голосами непришедших людей распоряжаются как хотят;
б) сделать это не раньше 12 часов, потому что упаси меня Господь принять эти грязные обещанные подачки коррумпированной системы;
в) проголосовать за что угодно, но только не за едро (не важно, по открепительному или без).
Простите, если я задел чьи-то чувства. Разумеется, вы вольны проигнорировать мои советы. 
Любой желающий может сообщить в вышестоящие инстанции о том, к чему я вас тут призываю и тогда, быть может, я уже не буду старостой.
Во всяком случае, я был честным перед вами.
Балицкий Алексей."

О поступке студента сегодня рассказала его
знакомая, которая пишет: "от себя могу сказать, что я горжусь своим другом. у вас хочу попросить совета (что делать?) и репостов."

Будущий математик учится на втором курсе, был победителем школьных и институтских олимпиад. Сам он родом из Курской области, так что важность проблемы студенческого общежития знает, наверное, и на собственном опыте. Но даже это обстоятельство, судя по письму, не заставило его пойти против совести.

p.s. 
В секретариате ректора МФТИ Николая Кудрявцева отказались комментировать появившуюся в блогах информацию о том, что старостам студенческих групп дано распоряжение обеспечить 4 декабря высокий результат "Единой России" на избирательном участке в вузе. "Мы об этом слышим впервые", - заявила "Интерфаксу" сотрудница секретариата ректора Николая Кудрявцева, отказавшаяся представиться.

p.p.s. Денис Дмитриев, председатель студсовета ФУПМ прокомментировал:
«Мы еженедельно проводим собрания старост, в этот раз мой заместитель поделился своим мнением о выборах. Аналогии о связи льгот для МФТИ и процента голосования за ЕдРо, которые он провел, являются его личным мнением. Я, например, эту позицию не разделяю. Две тысячи [рублей – прим. ред.]  старостам действительно обещали, но эти деньги выдаются за явку вне зависимости от их политических взглядов студенческими структурами института».